savta_le (savta_le) wrote,
savta_le
savta_le

Categories:
  • Mood:

Секс в СССР

Очень славный и задиристый пост попался мне на просторах ЖЖ. Вот такие тексты стоит помещать в сообществах, отстаивающих преимущества социализма. Куда действеннее примитивных призывов и лозунгов. И ещё: будь я латентной мазохисткой, непременно бы дала на него ссылку в каком-нибудь суперпатриотическом израильском сообществе. Пусть не по тематике, зато было бы весело. 

А вообще, как свидетель того времени, подтверждаю, что примерно так все и было.

Здесь текст полностью. 

Всё чаще и чаще в статьях, интервью, передачах и блогах стало встречаться утверждение, что «в СССР секса не было». Если раньше народ, «рождённый в СССР» (т.е. 40-60-х годов рождения), произносил эту фразу с глубочайшей иронией, понимая всю далёкость этого утверждения от реальности, то сейчас уже более юное поколение восприняло эту фразу за чистую монету и произносит её всё серьёзнее и с чувством глубокого превосходства над предшественниками-»совками».

Общественное устройство той жизни и кое-какие традиции... прямо-таки подталкивали людей к фривольности в сексе! Ну-ка, колитесь, старшее поколение, сколько у вас было флиртов, романов и ночек на сеновалах и коровниках на всяческих уборках картошки, сенокосе и силосе, куда студентов, заводских работяг или людей, нынче называемых офисным планктоном, вывозили в массовом порядке, надолго отрывая от благопристойной семейной жизни?! О студентах я вообще молчу. Эй, девуськи, сколько вас потеряло невинность на первом курсе в сентябре на картошке — задолго до официального брака?!

А летняя заготовка сена или, как в наших дальневосточных краях, силоса?! Месяц на природе, в сколоченных шалашах, когда после здоровой физической работы днём мужики, откушав на свежем воздухе того, что было приготовлено поварихами (в обычной жизни кадровичками, секретаршами, бухгалтершами и прочим управленческим женским контингентом), могли вдоволь насладиться женской благосклонностью! Как говорится, сам Бог велел! Куда там нынешним убогим корпоративам на один вечер! А пирушки после «майских» и «ноябрьских», когда все транспаранты снесены в подсобку и небрежно свалены в кучу до следующего «уря-уря»?! А командировки, что неплохо показано в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»?! А профсоюзные санатории и дома отдыха, куда человеку чаще всего давали одну путёвку, без учёта супруга, да к тому же аж на 24 дня?!

...могу с уверенностью заявить, что с сексом в СССР было всё в порядке. Здоровье нации было на таком уровне, что для полноценного секса не было нужды в дополнительных медикаментозных или визуальных стимуляторах. Откуда же вообще возник этот миф об «отсутствии секса в СССР»? Во-о-о-о-от! Вопрос, конечно, интересный. Потому что сразу хочется спросить: а что является доказательством того, что сегодня секса якобы «завались»? Потому что можно посмотреть порно? Потому что киоски пестрят обложками с полуголыми девицами? Потому что в видеоклипах сплошь и рядом ставшие уже стандартом голые фотошопные попы, извивающиеся тела и приоткрытые якобы в экстазе рты? Потому что многочисленные «звёзды» рассказывают свои бесконечные шехерезадские сказки про свои супер-достижения в этой сфере? Сразу хочется съехидничать: раньше народ сексом занимался, а сейчас на секс всё больше смотрят и про секс рассказывают. Поэтому правильнее было бы говорить об ограничении визуализации секса в СССР. Проще говоря, да, согласна, «картинок» было мало. Только, милые представители молодого поколения, не надо думать, что если не было этих самых картинок, то народ ни в жисть бы не догадался про всякие камасутровские затеи, которые потом в годы перестройки увидел на видеокассетах. Поверьте, ничего нового мы для себя там не увидели. И в обморок от увиденного штабелями не падали. Иногда, наооборот, мыслишки весёлые появлялись, что с фантазией у авторов явно плоховато, я бы поинтереснее закрутил! 

Вы, пожалуй, согласитесь, что невозможно сегодня не признать массовое распространение и омоложение сексуальных проблем (проблем с эрекцией и т.п.), и, как следствие, необходимость в визуальных и медицинских стимуляторах. Резкий рост бесплодных пар и, опять же как следствие, распространение ЭКО тоже о многом говорит.

Так что бААААльшой вопрос, когда секса было больше: в эпоху застоя или сейчас....
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments