savta_le (savta_le) wrote,
savta_le
savta_le

Categories:

Швейцария. Часть 6

День 6-й. Трюммельбахский водопад (Trümmelbachfälle), городки Интерлакен и Майринген
Самый приятный день из всех - день швейцарской природы. Почти все время было прохладно. Не из-за того, что спала жара - в этих местах всегда прохладно, а непосредственно у водопада не помешал бы и свитер.
Выезжаем из наших тихих мест к грандиознейшему водопаду

P8060358

P8060360

Начало пути к водопаду по проложенным в скалах деревянным мосткам

P8060362

P8060363

P8060364

P8060370

P8060372

P8060373

P8060381

P8060382

P8060384

На самом интересном месте у меня закончилась зарядка фотоаппарата. Горевать я, однако, не стала: непосредственно у водопада было почти темно, и моя мыльница все равно бы не потянула. Поэтому нагло копирую снимки с чужой записи, да простит мне незнакомый автор. Кстати, при всем уважении к его (её) профессионализму, замечу, что даже они не передают природной мощи явления. Добавьте жуткий грохот и почти полную темноту. Так, мне чудится, могла бы выглядеть и ошеломить преисподняя.
По той же ссылке очень хороший текст:

Представьте, что с высоты около 2000 м колоссальный поток воды пробивает себе путь внутри горного массива. Почему он выбрал себе эту гору и эти горные недра, а не потек как все остальные добропорядочные водопады по верху и живописной струей с горы? Нет, этот мощный водопад тысячелетиями рыл и пробивал норы и колоссальные ущелья внутри горы. Скалы тоже не поддавались и местами потоку, набравшему исполинскую силу, приходилось втискиваться в такой узкий лаз, что мощь его достигала лазерной! Но люди! Смелые и любопытные люди с силой, не уступающей водному потоку, пробили встречные туннели, устроили смотровые площадки и тайная жизнь стихий стала доступной для комфортного наблюдения! От входа в пещеру лифт по мрачной шахте поднимает вас на высоту 20-этажного дома (внутри горы!). Дальше вы уже идете пешком еще вверх по пробитым в скале штольням, которые спиралью вьются вокруг подземной реки, и со смотровых площадок любуетесь на яростную борьбу воды и скал. Зрелище неописуемо, фантасмагорично, ошеломляюще. Это надо видеть!!!

швейц_1

швейц_2

Городок Интерлакен (в переводе "межозерье") запомнился как очень милый и уютный. Анечка сказала, что сувениры лучше всего покупать здесь - самый большой выбор и относительно недорого. Настоятельно рекомендовала наручные часы, ножички и некие чудодейственные оправленные в пластмассовый корпус камни для обработки пяток. Пренебрежительно высказалась об увешивающих все сувенирные лавки настенных часах Cockoo, мол, дурной вкус, пошлятина. Все равно что покупать в России матрешки. А мне жутко нравилось их разглядывать, такое разнообразие и так патриархально! Цены - от 200 до 2000 франков в зависимости от размера. Думала-думала и не купила. На память остался только магнитик на холодильнике в виде этих Cockoo

swiss-souvenirs-cuckoo-clocks

Городок Майринген
На центральной площади стоит бронзовый памятник Шерлоку Холмсу. В конце 19-го века Конан Дойль путешествовал по Швейцарии и заехал в Майринген, будучи уже изрядно утомленным холмсовской эпопеей. Обалдев Придя в восторг от местных красот, писатель счел Швейцарию наиболее достойным местом, чтобы избавиться наконец от собой же созданного монстра своего героя и утопил его в Рейхенбахском водопаде.

Когда читатели к своему ужасу узнали, что их любимый герой погиб в пучинах Рейхенбахского водопада, тысячи людей устремились в Майринген. Они хотели своими глазами увидеть место, с которого сорвался в пропасть знаменитый сыщик. Туристов из Англии было так много, что в небольшом швейцарском городке даже появилась англиканская церковь.
В 1899 году в Майрингене построили фуникулер, чтобы удовлетворить огромный спрос на экскурсии к расположенному высоко в горах Рейхенбахскому водопаду. Строительство стало для крошечного Майрингена великой стройкой 19 века.
Сегодня, для того, чтобы убедиться, что мастер дедуктивного метода «вышел сухим из воды», достаточно перевернуть несколько страниц. А тогда великого детектива оплакивали целых десять лет — вплоть до 1903 года, когда стали издаваться новые рассказы о нем. По настойчивым просьбам читателей Конан Дойлу пришлось-таки оживить Шерлока Холмса и сегодня он живее всех живых. А на место его смертельной схватки со злом уже более ста лет тянутся сторонники добра со всего мира.


памятник

animated waterfall photo: waterfall pic_animated_waterfall.gif

Городок славен также своим кондитерским шедевром - меренгами, считается их родиной, отсюда и название. В кондитерских продают десерт из меренг с мороженым и взбитыми сливками, что-то вроде этого (9-10 франков)

меренги
Tags: поездки
Subscribe

  • Питер-2014 Ч.3

    Части 1, 2 Фотографии Зоара на фоне питерских достопримечательностей. Погода стояла в основном хорошая, дождливым был всего один день. Июль…

  • Питер-2014 Ч.2

    Начало здесь Про зонтик. Очень коротенький пост Поучаствовала однажды в виртуальной викторине "Когда Питер был Ленинградом". За…

  • Питер-2014

    И все-таки напишу хотя бы маленький отчет по июльской поездке в Питер. Заканчивается тяжелый год, не столько физически, как эмоционально тяжелый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments